Studium Generale “Refleksi Peran Strategis Ulama Dayah dalam Pengembangan Sains dan Teknologi di Aceh”

Senin, 21 Februari 2021_Prodi Pendidikan Kimia UIN Ar Raniry Banda Aceh mengadakan Studium Generale dengan tema “Refleksi Peran Strategis Ulama Dayah dalam Pengembangan Sains dan Teknologi di Aceh” . Kegiatan yang berlangsung di Aula Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh menghadirkan pemateri eksternal yang didatangkan dari Universitas Pendidikan Sultan Idris Malaysia yaitu Prof. Madya. Dr. Qismullah Yusuf, M.A., Studium generale ini dimoderatori oleh Muammar Yulian, M.Si, Dosen Prodi Pendidikan Kimia UIN Ar Raniry Banda Aceh.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang membuka Studium generale tersebut menyampaikan, pembahasan terkait kegiatan ini dapat membuka wawasan kita tentang pentingnya mengetahui peran ulama dayah terdahulu.

Studium generale ini berlangsung secara offline (luar jaringan), dengan peserta sekitar 50 orang mahasiswa dan 8 orang dosen pendididikan kimia, panitia penyelenggara juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat.