Siswa MAN 1 Pidie Kunjungi Laboratorium Pendidikan Kimia UIN Ar-Raniry

(Banda Aceh, 09 Desember 2021), Laboratorium Pendidikan Kimia, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh mendapat kunjungan dari Siswa Siswi MAN 1 Pidie.

Kunjungan ini terdiri dari 100 peserta didik dan 6 guru pendamping termasuk kepala Sekolah MAN 1 Pidie yang disambut langsung oleh ketua prodi Pendidikan Kimia, Dr. Mujakir, M.Pd.Si., Sekretaris prodi Pendidikan Kimia, Sabarni, M.Pd. dan Laboran Laboratorium Kimia, Haris Munandar, M.Pd., beserta seluruh dosen dan mahasiswa prodi Pendidikan Kimia.

Dalam kunjungan ini terdapat sharing dan diskusi serta demo praktikum kimia sederhana oleh Haris Munandar, M.Pd., dan Safrijal, M.Pd. Siswa terlihat sangat antusias dalam menyimak dan berdiskusi selama proses demo tersebut.

Dalam kunjungan tersebut ketua Prodi Pendidikan Kimia berharap dengan terlaksanakannya kegitan ini dapat menambah ketertarikan siswa terhadap Kimia dan terjalin kerjasama yang baik antara MAN 1 dengan Laboratorium Prodi Pendidikan Kimia.