Program Studi Pendidikan Kimia Melaksanakan Yudisium Mahasiswa

chemeducation.ar-raniry.ac.id, Banda Aceh – Prodi Pendidikan Kimia Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh melaksanakan yudisium mahasiswanya pada Rabu, (17/05) di Auditorium UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Kegiatan ini digelar bersama oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Kaprodi Pendidikan Kimia, Dr. Mujakir, M.Pd. SI. menyatakan jumlah mahasiswa yang melaksanakan Yudisium semester ini adalah 4 orang. Ini adalah yudisium kedua tahun ini setelah Yudisium pada semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 tepatnya Januari 2023 yang lalu.

Secara terpisah, Kapodri Bapak Mujakir mengingatkan para lulusan Prodi Pendidikan Kimia FTK UIN Ar-Raniry agar terus mengembangkan ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh selama di bangku kuliah pada kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Keberkahan ilmu itu ada pada rasa syukur kepada Allah SWT dan terima kasih orang tua dan dosen. Keberhasilan dan kesuksesan yang diperoleh tidak serta merta terjadi dengan sendirinya, doa dan dukungan orang tua, dosen, teman dan lingkungan sangat menentukan atas kesuksesan seseorang. Untuk itu sampaikanlah berita gembira ini yang pertama sekali kepada orang tua dengan memohon maaf serta mengharap ridha darinya.

Ia juga menegaskan, bahwa ada tanggung jawab besar pada saat seseorang mendapatkan gelar sarjana strata satu. Jadi bukan hanya gelar dan titel saja, tetapi ada tanggung jawab dalam titel tersebut. Sebagai seorang sarjana ada hal-hal yang harus dipikul, antara lain nama almamater yang merupakan tempat untuk mendapatkan keterampilan dan keahlian ilmu pengetahuan. Di samping itu kita doakan agar setiap lulusan, sukses dengan karirnya baik itu menjadi ASN maupun bergelu dalam kegiatan interpreneurship yang di gelutinya. Dengan wadah forum alumni kiranya para lulusan dapat selalu berkomunikasi dan sillaturrahmi dengan sesama lulusan dan juga prodi pendidikan kimia