Prodi Pendidikan Kimia mengikuti kegiatan Tarbiyah Fair VII 2023

Banda Aceh – Tahun ini Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (DEMA FTK) UIN Ar-Raniry Banda Aceh kembali melaksanakan program tahunan Tarbiyah Fair 2023, yang mana kegiatan Tarbiyah Fair kali ini mengambil tema “Tarbiyah Unggul, Aceh Maju”. Kegiatan tahunan ini berlangsung selama 4 hari dari tanggal 30 Agustus hingga 2 September 2023 yang bertempat dilapangan utama UIN Ar-Raniry.  Tarbiyah Fair tahun ini adalah Tarbiyah Fair ke-8, kegiatan ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya karena tahun ini diselenggarakan berbagai cabang perlombaan untuk siswa, mahasiswa dan umum.

Tarbiyah Fair 2023 yang di ketuai oleh Teuku Musyir Arianda ini mengadakan open stand untuk setiap program studi yang ada di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Prodi Pendidikan Kimia (PKM) sebagai salah satu prodi di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan juga ikut andil dalam open stand tersebut yang di koordinir langsung oleh Ketua dan Wakil Ketua Umum HMPS-PKM serta arahan Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi Pendidikan Kimia. Dalam open  stand ini Prodi Pendidikan Kimia berpartisipasi dalam memamerkan hasil karya yang dibuat oleh dosen dan mahasiwa dan beberapa alat laboratorium kimia. HMPS-PKM juga menampilkan beberapa percobaan sederhana seperti Fire Hand dan lain-lain.

Ketua Prodi Pendidikan Kimia, Dr. Mujakir, M.Pd.SI, mengatakan Bahwa kegiatan open stand ini perlu dilakukan agar menambah kekreatifan mahasiswa Pendidikan Kimia. Ketua Umum HMPS-PKM, Muhammad Haikal Wali, mengatakan bahwa open stand ini sangat perlu agar para siswa  tahu bahwa adanya prodi Pendidikan Kimia dalam lingkungan Fakultas Tarbiyah & Keguruan UIN Ar-Raniry [Haris Hidayatul Aqsha]