Prodi Pendidikan Kimia FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh Lansanakan Workshop Kurikulum berbasis OBE (Outcome-Based Education) untuk Para Dosen

chemeducation.ar-raniry.ac.id, Banda Aceh | Prodi Pendidikan Kimia FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh telah melaksanakan Workshop Kurikulum berbasis OBE (Outcome-Based Education) yang dilaksanakan di Aula Dekan pada tanggal 6 September 2023 dari pukul 08.00 – 16.00 WIB. Adapun narasumber workshop ini adalah Dr.Sofia, S.Si, M.Sc yang merupakan dosen dari Universitas Syiah Kuala Banda Aceh. Workshop ini diikuti oleh seluruh dosen Prodi Pendidikan Kimia.

Workshop ini dibuka oleh Wakil Dekan I FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh Prof. Habiburrahim M.Com., Ph.D. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa saat ini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry terus berbenah, prodi-prodi di lingkungan FTK berupaya untuk memetakan pelaksanaan akreditasi yang dikeluarkan oleh LAMDIK hingga akreditasi internasional sesuai karakteristik prodinya masing-masing. Maka sudah saatnya prodi-prodi di lingkungan FTK melakukan review kurikulum untuk menjamin kualitas lulusan kedepannya.

Salah satu kerangka berpikir yang turut mendukung hal tersebut adalah penyesuaian berbasis OBE yaitu OUTCOME BASED EDUCATION.