Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia Periode 2024-2025

chemeducation.ar-raniry.ac.id, Banda Aceh– Pelantikan pengurus Organisasi Kemahasiswaan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia (HMPS PKM) digelar di Aula Teater UIN Ar-Raniry, Kamis (7/3). Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Ketua Prodi Pendidikan Kimia, serta para ketua ormawa se-lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh bapak Wakil Dekan III (Dr. Mumtazul Fikri, S.Pd.I, M.A). Dalam arahannya Wakil Dekan III menekankan bahwa pentingnya keseimbangan antara fokus pada perkuliahan dan partisipasi dalam organisasi kemahasiswaan. Hal ini disampaikannya dalam sambutannya “Kuliah memang nomor satu, tapi jangan sampai apatis terhadap organisasi. Organisasi juga penting untuk pengembangan diri, soft skills, dan memperbanyak jejaring dalam dunia kerja nantinya” kata Dr. Mumtazul. Ia juga mengingatkan para mahasiswa untuk membantu menjaga keunggulan yang telah diraih oleh Prodi Pendidikan Kimia. “Prodi kita telah banyak meraih prestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Ini semua berkat kerja keras dan kerjasama semua pihak, termasuk para mahasiswa,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dr. Mumtazul berharap pengurus baru HMPS-PKM dapat melanjutkan program-program yang telah dirintis dan membawa organisasi ini ke arah yang lebih baik. “Saya yakin dengan semangat dan kerja sama yang baik, pengurus baru HMPS-PKM dapat membawa organisasi ini ke arah yang lebih baik,” harapnya.

Ketua HMPS PKM terpilih, Nida Ulya Mustika mengatakan akan mengemban amanah ini dengan baik dan kedepannya akan mengedepankan persatuan dan kekompakan dalam organisasi. “Harapan saya kepada seluruh pengurus untuk dapat bekerja sama dan kompak dalam menjalankan program kerja serta visi misi selama satu periode kedepan. Saya percaya, kita mampu membuat sesuatu yang baru dari hal-hal yang kecil. Karena hal yang besar muncul dari langkah-langkah yang kecil,” ujarnya. Kegiatan diakhiri dengan jabat tangan dan pemberian ucapan selamat.