MUBES HMPS PKM Nida Ulya Mustika Terpilih Sebagai Ketua Umum Periode 2024-2025

chemeducation.ar-raniry.ac.id, Banda Aceh – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia (HMPS PKM) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh sukses menyelenggarakan Musyawarah Besar (MUBES) periode 2024-2025 pada tanggal 03 Februari 2024. Acara ini merupakan momen penting dalam keorganisasian yaitu untuk menentukan kepemimpinan baru. Hasil MUBES HMPS PKM menunjukkan bahwa saudari Nida Ulya Mustika terpilih sebagai Ketua Umum HMPS PKM periode 2024-2025.

MUBES ini dihadiri langsung oleh wakil dekan 3, sekretaris prodi, dosen, tamu undangan dan para delegasi setiap angkatan Program Studi Pendidikan Kimia. Dalam sambutan dari Sekretaris Program Studi Pendidikan Kimia, Ibu Sabarni M.Pd mengatakan musyawarah besar ini merupakan salah satu agenda yang penting dimana dalam musyawarah besar ini mahasiswa dapat mengevaluasi kinerja agar kedepannya kepengurusan serta program kerja yang disusun agar berjalan dengan lacar.

Proses pemilihan dilakukan dengan penuh kehati-hatian dan demokratis. Calon-calon pemimpin HMPS PKM mempresentasikan visi, misi, dan program kerja mereka. Terdapat dua orang kandidiat calon ketua HMPS PKM yaitu Anggita Mala dan Nida Ulya Mustika. Nida Ulya Mustika, dengan visi yang kuat dan program kerja yang inovatif, berhasil memenangkan hati para pemilih. Semangat, dedikasi, dan keberanian Nida Ulya Mustika menjadi faktor utama dalam terpilihnya sebagai Ketua Umum.

Dalam pidatonya, Nida Ulya Mustika menyampaikan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. “Saya merasa bangga dan bersyukur bisa menjadi bagian dari kepemimpinan HMPS PKM. Bersama kita akan merancang berbagai kegiatan dan program yang bermanfaat untuk mahasiswa jurusan ini,” ujarnya penuh semangat.

Semangat dan semoga amanah, Nida Ulya Mustika sebagai Ketua Umum baru bersama dengan pengurus HMPS PKM periode 2024-2025. Kepercayaan ini menjadi tantangan dan kesempatan untuk membuktikan komitmen dalam memajukan HMPS PKM dan meningkatkan kualitas mahasiswa di bidang akademik maupun non akademik. Periode baru ini diharapkan membawa energi positif dan semangat baru untuk mencapai prestasi lebih baik di masa mendatang. (Muhammad Haikal Wali)