Chemistry Goes to School 5 “Chemistry Lab Tour”

Banda Aceh, Selasa 26 Juli 2022, telah dilaksanakan “Chemistry Goes to School 5” prodi Pendidikan Kimia Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar Raniry Banda Aceh. Lebih dari 50 siswi dengan 4 guru pembimbing dari Teuku Nyak Arif Bilingual School melakukan kunjungan ke laboratorium kimia Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar Raniry Banda Aceh. Kunjungan ini sebagai wadah bagi para siswi untuk menggali informasi terkait alat-alat dasar yang digunakan di dalam praktikum dan juga untuk mengetahui tentang keselamatan kerja dan virtual lab di laboratorium. Dalam kesempatan tersebut, beberapa dosen di lingkungan jurusan tampak menyambut rombongan sekolah.

Kegiatan ini dimulai dari pukul 08.30 am -12.00 am yang disambut langsung oleh ketua program studi Pendidikan Kimia yaitu Bapak Dr. Mujakir, M.Pd., Si.