Alumni Prodi Pendidikan Kimia FTK UIN Ar-Raniry Banyak Lulus PPG Prajabatan Gelombang III

chemeducation.ar-raniry.ac.idBanda AcehPendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan merupakan program pendidikan yang dipersiapkan bagi lulusan S-1/ Sarjana Terapan dalam mempersiapkan calon guru profesional. PPG prajabatan juga merupakan program pendidikan profesi untuk mencetak generasi baru guru-guru Indonesia yang memiliki panggilan hati menjadi guru, profesional, komitmen menjadi teladan, cinta terhadap profesi, dan pembelajar sepanjang hayat.

Lulusan PPG Prajabatan memiliki kesempatan besar dalam menjadi ASN di sekolah Negeri. Bahkan pada tahun ini Lulusan PPG Prajabatan memiliki kesempatan untuk dapat langsung mengikuti PPPK Guru dan mendapatkan jalur khusus pada sekolah negeri di Indonesia serta keunggulan lainnya.

Dalam mengikuti PPG Prajabatan terdapat beberapa tes yang harus dilalui oleh calon mahasiswa PPG Prajabatan diantaranya yaitu tes administrasi, tes substantif serta tes wawancara.

Pada 5 Januari 2024 ini banyak alumni Prodi Pendidikan Kimia Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry dinyatakan lulus PPG Prajabatan diantaranya yaitu Muhammad Edo Ardiansyah, Amlisa Mutiandini Sipahutar, May Sintia Sipahutar, M. Riski Assyifa, Muhammad Asyiqin, Sisna Humaira, Hanifatussyifa, Rizka Rahmayanti, Ahda Salsabila, Kinanti dan beberapa lainnya. Hal ini tentunya menjadi informasi baik kepada alumni lainnya dan kepada para mahasiswa prodi pendidikan kimia untuk terus menyiapkan diri dalam menghadapi dunia kerja.