Dr. Azhar Amsal, M.Pd

About Me (Tentang Saya)

NIDN :
Bidang Keahlian : Pendidikan Kimia

Azhar Amsal, adalah dosen tetap Fakultas Tarbiyah dan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, merupakan putra ke tiga Bapak H.M.Amin Amsal dan Ibu Hj.Ummi Salamah. Disamping tugas pokoknya sebagai pengajar, juga aktif sebagai narasumber/fasilitator/ pemateri/penatar pada forum ilmiah serta pada penataran/pelatihan dosen, guru, kepala sekolah dan OKP (organisasi kemasyarakatan pemuda), serta aktif juga di Organisasi Profesi dan Ormas, dan yang bangkutan saat ini masih aktif di organisasi Ikatan Profesi Teknologi Pendidikan Indonesia (IPTPI) dan Himpunan Kimia Indonesia (HKI).

Pendidikan S1 telah diselesaikan pada jurusan Pendidikan Kimia Universitas Syiah Kuala tahun 1994, pendidikan S2 telah diselesaikan pada jurusan Pendidikan Kimia Universitas Negeri Malang tahun 2001 dan Pendidikan Dasar Universitas Pendidikan Indonesia tahun 2009, dan menyelesaikan pendidikan S3 pada jurusan Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Jakarta tahun masuk 2011.