Seminar Nasional “Implementasi Literasi dan Numerasi dalam Pembelajaran”

Kamis, 25 November 2021, telah sukses dilaksanakan Seminar Nasional dengan tema Implementasi Literasi dan Numerasi dalam Pembelajaran. Seminar umum ini diisi oleh pemateri eksternal yang didatangkan dari IAIN Ponorogo, Jawa Timur dan satu pemateri dari internal UIN Ar-Raniry. Pemateri pertama, Dr. Wirawan Fadly, M.Pd., menyampaikan materi tentang implementasi literasi dan numerasi dalam pembelajaran sains, dan dalam paparannya beliau lebih berfokus pada assessment nasional (AKM). Kemudian pemateri kedua, Muhammad Reza, M.Si. melengkapi penjelasan terkait implementasi literasi dan numerasi dalam pembelajaran kimia.

Selain itu, dalam acara ini juga sekaligus berlangsung penandatanganan MoU antara Program Studi Pendidikan Kimia UIN Ar-Raniry (pada gambar kanan atas) dengan Program Studi Pendidikan IPA IAIN Ponorogo. Pada gambar tampak Ketua prodi pendidikan kimia, Dr. Mujakir, M.Pd.Si. dan Dr. Wirawan Fadly didampingi oleh Kepala TU FTK dan Wakil Dekan Bidang Akademik , Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN, Ar-Raniry Banda Aceh.